Resumo
No trabalho é apresentado abordagem referente a suplementação e prevenção do mal de Alzheimer. As demências englobam uma grande classe de distúrbios cerebrais e muitas delas são irreversíveis. A doença de Alzheimer é a forma mais comum de demência, representando cerca de 50 a 70% de todos os casos, sendo classificada como um transtorno mental e comportamental. Fundamenta-se o tema buscando esclarecer o assunto de forma analítica, expondo ideias e pesquisas de autores que abordam sobre a doença de Alzheimer e o embasa a cultura médica tradicional e enfatiza a cultura médica resgate o das ciências naturais utilizando-se de alimentos e seus nutrientes para a prevenção e tratamento. Tema também contextualizado tratou sobre o fator genético e agravante hereditário, possíveis possibilidades de prevenção e influências da saúde para retardar os efeitos do mal de Alzheimer Trata-se de uma pesquisa de revisão bibliográfica qualitativa, que tem por objetivo principal apresentar uma nova ótica terapêutica que se encontra em curso no tratamento da DA e os principais nutrientes e suplementos que podem auxiliar na prevenção desta doença, bem como uma infinidade de constituintes promotores de saúde (antioxidantes, vitaminas, minerais, flavonóides, lipídios, entre outros) que agregam fatores de ação, corroborando com a saúde, a regeneração celular e a qualidade de vida do paciente. As pesquisas apresentam resultados dos principais nutrientes e suplementos associados à prevenção da DA: antioxidantes, ácidos gordurosos de ômega 3, vitaminas do complexo B, triglicerídeos de cadeia média (axona e óleo de coco), combinações alimentar que geram mecanismos de proteção à demência e ao retardo do declínio neurodegenerativo.